События года

XXII Межрегиональный фестиваль «Мы с Ветлуги-реки»

389В первые выходные июля в Костромской области прошел XXII Межрегиональный фестиваль «Мы с Ветлуги-реки». Поселок Пыщуг встречал гостей из Кировской, Вологодской, Нижегородской областей. 

Большой праздник начался с красочного шествия творческих коллективов Поветлужья. В центре села прошел большой праздничный концерт, работала торгово-промышленная ярмарка, на которой представлены изделия народных художественных промыслов «Мастеровая слобода» и продукция сельских поселений «Деревенская улица». 

В деловой части программы фестиваля состоялись круглые столы и презентации, где обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества, перспективы развития крестьянско-фермерских хозяйств и образовательного туризма районов Поветлужья, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора. 

Межрегиональный фестиваль «Мы с Ветлуги-реки» более двух десятилетий объединяет 22 района Костромской, Кировской, Нижегородской областей и Республики Марий Эл, входящих Ассоциацию районов бассейна реки Ветлуги «Поветлужье». Главная задача фестиваля - развитие межрегиональных связей, сохранение природных богатств и экологической безопасности районов Поветлужья. От Костромской области в Ассоциацию входят Вохомский, Октябрьский, Павинский, Поназыревский, Пыщугский, Шарьинский районы и г. Шарья.



391Ольга Ерёмина, заместитель губернатора Костромской области:
Для нас очень важно и участие в Ассоциации муниципальных образований, и серьёзная работа по сохранению традиций, наследия, культуры народов, населяющих Поветлужье. Я говорю слова благодарности руководителю Ассоциации Сергею Александровичу Смирнову за очень серьёзную работу по экологическому воспитанию подрастающего поколения и по сохранению экологии Поветлужья. Пыщужане, с праздником, с 400-летием посёлка! Всего вам самого доброго, здоровья и процветания!